Печать

24-27 марта – Планета Байкал – Подледный Фридайвинг! Сафари на джипах Малое море – Ольхон.

Школа Фридайвинга Юлии Петрик  «HomoDelphinus»
Уникальные программы подледных погружений проводятся Школой Фридайвинга с 2005 г.

24-27 мартаПланета Байкал – Подледный Фридайвинг! Сафари на джипах Малое море – Ольхон.
Это не просто путешествие – это возможность попасть в другой мир, на другую планету, в другое измерение!

 

ПУТЕШЕСТВИЕ начнется, когда мы сойдем с трапа самолета в иркутском аэропорту – нас ждет дорога по магическим священным местам древних шаманов через прибайкальские леса, степи и горы, по захватывающим дух невероятным ледовым просторам. Всего 40 дней в году существует возможность увидеть ледовую красоту священного острова Ольхон и великолепие подводных торосов, лабиринтов и ледовых пейзажей. Уникальна сама вода Байкала - предельно насыщена кислородом и необычайно прозрачна.

Увидеть мир из под толщи совершенно прозрачного синего льда, нырнуть в глубину самого глубокого озера в мире, попробовать на вкус волшебную воду, … Все это и еще ледовая йога, ледовая баня, суперэкстремальная погружение под лед без костюма…
    
 
Курс Подледных погружений проводит Мастер Инструктор Международной Ассоциации Развития Фридайвинга (AIDA) Юлия Петрик . Организация Джип Сафари – дайв центр «Байкал Тек».

.Фридайвинг - Одно или два (по желанию и самочувствию ныряющих) погружения в день.
Майна делается «в бездне», возле торосов. О прозрачности байкальского льда ходят легенды - при отсутствии снега, с глубины 40 метров можно видеть машины и людей, стоящих на льду. Ледовые навороты, пещеры, ледяные тоннели. Подледные лабиринты. Уникальные становые трещины. Под вами – черная бездна, над головой - лед, который, осторожно! может начать жить своей жизнью: двигаться, дышать, трещать…

Программа Джип сафари по маршруту Иркутск - Малое море – остров Ольхон с подледными погружениями на Малом море и северной оконечности Ольхона.  Мыс Хобой – Скала Шаманка – мыс Бурхан .
    

  • День 1. Встреча в Иркутске. Трансфер в поселок Хужир (остров Ольхон). По пути остановки в живописных местах для фото и видеосъемки, остановка для обеда (бурятская кухня) в поселке Баяндай. Остановка при въезде на лед и принесение жертвы богу Байкала Бурхану. По прибытию на остров Ольхон в Хужир размещение в усадьбе Никиты Бенчарова. Ужин. Экскурсия к скале Бурхан – символ Байкала. Баня.
  • День 2. Завтрак. Ледовая дорога в район мыса Три Брата. Погружения напротив Трех Братьев в районе становой трещины. Обед на льду. Посещение ледовой пещеры Возвращение в поселок Хужир. Экскурсия в бурятскую деревню. Ужин. Баня.
  • День 3. Завтрак. Ледовая дорога в район Трех Братьев. Проезд по ледовому бездорожью к мысу Хобой (скала Дева). Погружения в ледянных наворотах, среди прозрачного чистого льда. Обед на льду. Посещение ледовой пещеры. Возвращение по Малому морю в поселок Хужир. Ужин. Баня
  • День 4. Завтрак. Ледовая дорога к скале Бурхан. Погружения в районе скалы Бурхан, ледовые навороты и огромные валуны, пещеры. Баня на льду. Обед на льду. Возвращение в поселок Хужир. Прощальный, с усадьбой Никиты Бенчарова, ужин
  • День 5. Завтрак. Дорога по острову Ольхон к Ольхонским воротам. Погружения в районе мыса Загли или Кабеля.
    Обед в бурятской позной. Трансфер в Иркутск. Размещение в отеле.
  • Безопасность: Байкал покрыт льдом с середины января до конца апреля. Сафари организуется в сроки, когда лед достигает максимальной толщины (от 60 до 90 см) и прочности. Трансферы по льду идут по ледовым дорогам проложенным рыбаками. В районах ледовых бездорожий прокладка дороги идет по проверенным заранее и хорошо нам местам. Подводные погружения обеспечивают два гида-инструктора.
  • Транспорт: Джипы или полноприводные микроавтобусы (из расчета - один джип на 2-х человек или один микроавтобус на 3-х).
  • Проживание: Стандарт: в стилизованной усадьбе Никтиты Бенчарова - номера в деревянных сибирских домах с двухместным размещением. Печка, туалет, душ присутствуют. Завтраки и ужины в кафе при отеле (шведский стол или стандарт на выбор), обед на льду. Сибирская и рыбная кухня. Развлечения (если после дневного путешествия и дайвинга захочется чего-то еще) - экскурсии, баня.

 

Стоимость Программы:

Стоимость - 3 дня - программа фридайв погружений, трансферы по программе, отель (при проживании в двухместном номере, завтрак+ужин) - 56 000 руб.
Отдельно оплачивается перелет Моска - Иркутск - Москва (от 22 000 р.), трансфер до о. Ольхон, поселок Хужир.

23 марта - Дополнительная программа - Другая сторона Байкала - Буддистский Монастырь Иволгинский Дацан, центр буддизма России, где находится нетленный Хамбо-лама Итигэлов в состоянии Самадхи. 1927 г. Даши́-Доржо́ Итигэ́лов, глава буддистов Восточной Сибири, в присутствии своих учеников ушел в нирвану, и был захоронен в кедровом ящике, откуда его извлекли 75 лет спустя, согласно завещанию самого Ламы Итигэлова, и перенесли в Иволгинский дацан. Современная наука не может объяснить и дать определение состоянию Ламы, которое нельзя констатировать как смерть, но и нельзя определить как жизнь в привычном нам понимании. Лама Итигэлов продолжает свое служение, помогая людям.


Программа 1 день: Прилет в Улан-Уде рано утром 24.03, посещение Монастыря, медитативная сессия - основы медитации и дыхания в традиции буддизма, посещение Ламы Итигэлова; вечером перелет в Иркутск, начало ледовой Фридайв программы.
Стоимость - 5 000 р. Можно сделать перелет Москва - Улан Уде - Иркутск - Москва - от 25 000 р.

Подробности по запросу.

Срочно решайтесь и пишите заявки на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !!!

 

Снаряжение для подледных погружений и экипировка для поездки
В марте много солнца и дневная температура может достигать плюсовых значений, хотя ночью может быть достаточно холодно (-5 ... -20). Лед в это время достигает максимальной толщины и прочности
Необходима теплая, непромокаемая одежда, т.к. целый день мы проводим на льду – Куртки с капюшоном, непромокаемые штаны, теплые непромокаемые ботинки или сапоги, термобелье. Горнолыжные очки тоже пригодятся.
Температура воды -O С!
Костюм (фридайверский или охотничий из 2-х частей),- неопрен с открытой порой 7,5-8 мм.
Перчатки, носки- 7 мм (желательно с открытой порой)      
Ласты или моноласта - обычные, но должны удобно сидеть с 5-7 мм носками.
Ремень для грузов - резиновый (фридайверский или охотничий).
Маска, трубка.

  

 

Заявки присылайте  на наш адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По вопросам организации поездки обращайтесь
+7  910 452 11 70  Юлия Петрик

 

Из разговора с Шаманом:
   – Как ты говоришь с льдом?
   – Отвечаю на его вопросы и спрашиваю.
   – Он знает тебя?
   – Уже знает и тебя.
   – Но он же меняется каждый год.
   – Не совсем так. Для него смена подобна реинкарнации, только он помнит предыдущее. Новый, но тот же.
   – Почему он помнит?
   – Структура его кристаллов остается в воде неизменной.
   – Что можно спросить у льда?
   – Все. Но он будет просто пищать или трещать, если ты не нравишься.
   – Как ему понравиться?
   – Льду нравятся люди, подобные ему.
   – Как человек может быть подобен льду?
   – Энергия человека и льда – вихрь, стихия. Попробуй почувствовать. Лед не жестокий, но очень жесткий, и очень насмешлив, не терпит сантиментов и фальши.

"Фридайвинг с HOMODELPHINUS" © 2013 Создание сайта - PILOTO.RU